1997

António Manuel Hespanha

António Manuel Hespanha
 

Biographie

António Manuel Botelho Hespanha est né en 1945. Il a fait des études de droit à l’université de Coimbra, de 1962 à 1967, et soutenu en 1987 son doctorat en Histoire constitutionnelle et politique à l’université nouvelle de Lisbonne.

Bibliographie
Principales publications

1977   A história do direito na história social, Lisboa, Livros Horizonte.

1982   História das instituições. Épocas medieval e moderna, Coimbra.

1986  As vésperas do Leviathan. Instituições e poder político. Portugal, séc. xvii, Lisboa.

1993  Historia de Portugal. IV. O Antigo Regime, 1620-1807 (ed.), Lisboa, Círculo de Leitores.

1995  Panorama da história institucional e jurídica de Macau, Macau, Fundação Macau.

1995  História de Portugal moderno. Político-institucional, Lisboa, Universidade Aberta.

2001   O milénio português (séc. xvii), Lisboa, Círculo de Leitores.

École des Hautes Études en Sciences Sociales